눙담곰
눙담곰23.04.09

머리 염색 한지 한달이 안 지났는데 염색 해도 되나요?

전체염색을 지난달 23일에 했는데 이번달 19일에 탈색 1회랑 염색 1회를 해도 괜찮을까요?

한달이 지나고 염색해야 머릿결이 안 상할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    탈색을 하고 염색을 하는건 상관이 없습니다. 그러나 너무 자주 탈색과 염색을 반복해서

    하면 머리결이 상하는건 어쩔수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일반적으로 머리 염색은 4주에서 6주 사이에 다시 할 수 있습니다. 그러나 머리카락의 상태, 염색한 색상, 염색제의 종류 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    만약 이전 염색 후 머리카락이 건강하고 상태가 좋다면, 1달 후에 염색해도 큰 문제가 없을 수 있습니다. 그러나 만약 머리카락이 건강하지 않거나 손상된 상태라면 추가적인 염색은 머리카락에 더 큰 손상을 줄 수 있습니다.

    또한 염색제의 종류에 따라 재염색이 가능한 시기가 다를 수 있습니다. 일부 염색제는 빠른 재염색이 가능하지만, 다른 염색제는 머리카락에 더 많은 시간을 줘야합니다.

    따라서, 머리 염색을 재염색하기 전에 머리카락의 상태를 확인하고 염색제의 지침을 따르는 것이 좋습니다. 또한 가능하다면 전문가의 조언을 구하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    아무래도 염색이 잦으면 머리는 상할수 밖에 없는것

    같아요 최대한 안상하겠끔 관리하는 방법 말곤 없죠ㅜㅜ

    가능한 염색은 자주 하지 않고 해어케어를 잘 하시면

    그나마 괜찮을거에요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    머리 염색하는데 기간은 없어요.다만 너무자주하는것도 좋지않으니 적당한 시기에 한번씩 하면되요

  • 안녕하세요. 보람찬돼지252입니다. 염색을 자주하면 머릿결이 많이 상합니다 아니면 영양을주고 2주뒤에 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    이론적으로는 8주다 10주다라고 하는데 사실 안하실수록 좋습니다 안좋은 영향도 많이받고 탈모의 원인이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. DvJH입니다.

    염색으로 인해 손상된 두피나 모발세포가 다시 재생되는데엔 약 8주 정도의 시간이 소요되는 것으로 알려져 있습니다

    안전하고 건강한 염색을 위해서는 8주 또는 그 이상의 간격이 적절하다고 생각됩니다