신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.01.03
겨울철 안경쓰는 사람들에 마스크 김 안서리게 하는 방법이 있나요?

마스크를 항상 끼고 다녀야하는데.특히나 안경쓰는 사람들은 느끼는 불편함 중에 김서림이 너무 괴로운데...

안경에 서리방지 약품을 바르는것 외에 다른 좋은 방법이있나요?

서리방지 약품도 한계가 있는게 뿌리고 일시적으론 방지가 되나 약발이 다 되어가면 뿌옇게 기름번진듯한 느낌의 부작용?이 나타나기도 하더라구요.

아침마다 느끼는 불편을 해결할수있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    참 많이 불편하시겠어요

    제 친구도 안경쓰면서 김서림이 불편해서 김서림 방지제를 쓰는데

    효과가 별로 없다고 하더라구요.

    제일 좋은 방법은 입김이 안경쪽으로 올라오지 못하게 하는것인데요

    이렇게 하기 위해서는 마스크 코 방향을 최대한 완전히 밀착시켜야 합니다.

    위쪽을 최대한 밀착시키고, 마스크를 쓰면 상대적으로 김서림이 예방되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 작은아나콘다192입니다.

    안경에 이물질이 있으면 김이 서리게 됩니다.

    린스나 비누로 자주 세척하시면 됩니다.

    최근에는 김서리지 않는 유리가 개발되었다고 하니 상용화되면 이런 고민 없어지겠죠