등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

겨울 등산할때 옷처림은 어떤게 좋을가요?

겨울 등산을 하고 왔는데요.

안에는 추리링을 입고 패딩 점퍼를 입고 다녀왔는데

조금 올라가다 보니 더워서 패딩 점퍼를 벗고 올라갔습니다.

땀이 금방 식으면서 체온조절 실패로 집에 오니 감기 온거같은데요.

겨울철 등산할때 옷차림은 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    겨울 등산은 기온의 폭이 커서 여러개의 옷을 겹쳐 입었다가 체온이 올라가면 하나 벗고 기온이 떨어지면 다시 입는 행동을 반복하는게 좋습니다. 두꺼운 자켓 하나보다는 자켓 2~3개를 꼅쳐서 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짬보각입니다.

    편한옷을 입고 가되 안에 히트택 상하의를 입고 가시는 것을 추천드립니다. 산에 올라가게 된다면 더 추워질겁니다!