얼굴과 손에 기미, 잡티 생기고 있는데 피부 관리를 어떻게 해야하나요?

40대 입니다.

최근 들어 기미와 잡티기 점점 늘어가는데

어떻게 하면 늘어나는 기미와 잡티를 줄일수 있나요?

또 기미, 검버섯은 왜 생기나요?

피부에 좋은 음식 관리법이 있나요?

나이들어가는 모습에 슬퍼지내요

좋은 좋은 답변 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

소중**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김명중 의사입니다.

지속적인 자외선 노출결과로 나타나는 현상입니다.

앞으로도 자외선차단 잘해주시고 경우에 따라서는 피부과레이저 치료가 도움이 되는 경우도 많습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 들면 세포들도 노화가 되기 때문에 정상적인 기능이 조금씩 떨어지게 되요.

    피부에 기미와 잡티가 생기는 것은 이런 노화 현상중의 하나입니다.

    노화는 일생에 걸쳐 일어나는 현상이기 때문에 막을순 없지만 식이조절과 운동 등으로 늦출수 있습니다.