소화제 약 이거 먹어도 되나요???

성별 남성
나이 31세

먹어도 괜찮나요? 평소보다 조금 많이 먹은거 같긴 한데 문제는 제가 물을 하루동안 안 마셔서 급하게 빨리 마신 뒤 부터 가슴이 답답하고 머리가 아프더라구요 물로 체한건지..

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 약은 복합 소화제로 소화불량 증상이 생기면 1-2알 씩 식사 후에 드실 수 있습니다.

공복에 드시는 경우 위장에 부담될 수 있으니 식사 후에 바로 드시길 바랍니다.

해당 약 드시고 위를 따듯하게 해주시고, 생약 소화제인 베나치오나 까스활명수도 같이 드시면 효과 좋습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라니탄큐정<감초가루 25mg, 트리메부틴말레산염 50mg, 메타규산알루민산마그네슘 40mg, 스코폴리아엑스 5mg, 침강탄산칼슘 100mg, 탄산수소나트륨 50mg, 디아스타제·프로테아제·셀룰라제 20mg, 리파제 7.5mg>

    성인 1회 2정, 1일 3회 매 식후 복용하실 수 있습니다.

    해당 의약품은 소화효소제 / 진경제 / 위장운동조절제 / 제산제 등 여러 성분을 함유하고 있기에 현재 증상에 권장되지 않고 트리메부틴 단일제제를 복용하시길 바랍니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      문의주신 약은 감초가루 25mg, 트리메부틴말레산염 50mg, 메타규산알루민산마그네슘 40mg, 스코폴리아엑스 5mg, 침강탄산칼슘 100mg, 탄산수소나트륨 50mg, 디아스타제·프로테아제·셀룰라제 20mg, 리파제 7.5mg 성분의 약으로 위산과다, 속쓰림, 위부불쾌감, 위부팽만감, 식체(위체), 구역,구토, 위통, 신트림, 소화불량, 식욕감퇴, 과식, 소화촉진, 소화불량으로 인한 위부팽만감 증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있으며 1일 3회 2정씩 복용이 가능합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        해당 제품에는 소화제 역시 포함되어 있습니다. 따라서 드셔도 됩니다. 보통 급하게 먹게 되면 물로 인하여 체할 수도 있습니다. 직접적으로 약에 의해서 나타났다기 보다는 급하게 먹어서 나타났을 가능성이 큽니다. 물론 다음 번에 드실때도 똑같은 증상이 있다면 이는 약에 대한 알러지 반응일 가능성도 배제할 수는 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          속쓰림이나 소화가 안될때 드셔도 되는 약입니다.

          식사와는. 피해서드셔야 하므로 식전 30분또는. 식후1시간 또는 공복시에 드시면 됩니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            위산을 중화시키는 제산제와 위산분비를 억제하는 약성분이에요.

            발암 부작용이 있어서 퇴출된 약이니까 복용하지마시고 약국에서 다른 약을 사서드세요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              라니탄큐는 속이 쓰릴때 복용하는 약이며 가슴이 답답한 식도염 증상에 복용하셔도됩니다. 머리도 아프면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 같이 드셔도됩니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                유통기한이 안지났나요? 생산중단된지 꽤 오래됐을텐데요. 속쓰림 증상에 복용할 수 있는 약이긴합니다.