팔이 자주 저리고 근육이 끊어지는 듯한 느낌을 받아요 이유가 뭐죠?

군대에서 팔을 많이 쓴 이후부터 팔을 조금만 사용해도 저리고 근육섬유가 끊어지는 듯한 따끔한 느낌을 자주 받습니다.

운동을 할때는 물론 집에서 청소기를 돌리고 나서도 자꾸 이러한 증상이 나타나네요...ㅜㅜ

테니스 엘보랑 골프 엘보 와 유사한거 같아서 전에 전기치료도 받아보고 했는데 증상이 호전되지 않네요....문제가 무엇이며 치료 방법에는 어떤 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

팔을 조금만 사용해도 저리고 근육이 찢어지는 느낌을 받으시는 것 같습니다

군대에서 팔을 많이 썻다고 하셧는데 무거운 물건을 들거나 목에 무리한 힘이 가해지지는 않앗나요?

팔이 저린 증상이 지속된다는 것은 목에서 내려오는 신경이 자극이 되는 증상일 수 있으므로

가까운 정형외과나 신경외과 재활의학과를 방문하여 진찰을 받고 목과 팔의 근육에 대한 검사를 받아보시는 것이 좋겟습니다