기타 의료상담건강상담
살가운바다꿩66
살가운바다꿩6620.08.29

코로나 대처를 가장 효율적으로 할수있는 방법이 무엇이 있을까요?

코로나 대처를 가장 효율적으로 할수있는 방법이 무엇이 있을까요?코로나 대처를 가장 효율적으로 할수있는 방법이 무엇이 있을까요?코로나 대처를 가장 효율적으로 할수있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 전국이 힘든 시간을 경험하는 것 같습니다. 이제 곧 사회적 거리 두기 2.5 단계가 시작이 되어 당분간은 좀 더 답답한 삶을 살아야 할 것 같기도 하구요. 코로나에 대한 가장 효율적인 대처는 '예방'이지요. 걸리지 않도록 조심하는 것이 지금으로서는 최선입니다. 이미 잘 알고 계시는 것처럼 사람 많은데 가지 않고, 마스크 잘 끼고, 손을 잘 닦고, 사회적 거리를 유지하고 등등..이런 아주 기본적인 수칙들을 잘 지키는 것이 가장 좋은 방법입니다. 이런 것은 유치원에 다니는 어린이들도 잘 아는데, 어른들이 잘 지키지 않아서 참 부끄럽습니다. 모쪼록 기본에 충실하셔서 코로나로부터 건강을 잘 지키셨으면 좋겠습니다.

    서민석 드림