코로나예방법의 가장좋은것은 무엇일까요?

안녕하세요 코로나 예방법 무엇이 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

코로나19 전염을 막는 방법은 다음과 같습니다.

손을 자주 씻으세요. 비누와 물 또는 알코올 성분의 손 세정제를 사용하세요.

기침 또는 재채기하는 사람으로부터 안전한 거리를 유지하세요.

눈, 코 또는 입을 만지지 마세요.

기침 또는 재채기를 할 때는 화장지를 이용하거나 팔꿈치를 구부려 코와 입을 가리세요.

몸이 좋지 않다면 집에서 쉬세요.

열, 기침, 호흡 곤란 증상이 있다면 미리 병원에 연락한 후 방문하세요.

현지 보건 당국의 지시를 따르세요.

    사람이 많은 곳과 밀폐된 공간을 최대한 피하고

    불가피하게 나가게 될 경우 마스크 착용 및 타인과의 식사를 피하고 타인과의 안전거리 유지를 하시는걸 추천드립니다.

    꼭 타인과 식사를 하게 되더라도 국 / 탕 같이 같이 떠먹는 음식은 피하시거나 개인 그릇에 국자로 떠서 따로 드시고

    손을 자주 씼으시거나 소독제를 이용하시는게 좋을거 같습니다.

      개인 위생관리가 최고입니다.

      마스크 필수착용. 손세정. 귀가시 샤워하시는게 좋고

      특히 사람들이 많이 군집하는곳은 피하세요.

      기침 시에는 팔로 입을가리시고, 흡연자의경우

      같이 흡연실을 이용하는경우 감염위험이 높습니다

      발열체크는 상시로 하시고 가족들에게 감염되지않도록

      개인별로 잘 지키셔야 겠지요

        1. 잦은 손씻기~

        2. 어딜가든 항상 마스크 쓰기

        3. 사회적 거리두기

        4. 인파가 많은 곳은 항상 피해다니기

        5. 코로나19 유사 증상이 있을 경우 1335로 연락하여

        안내(검사 및 자가격리 등) 받기

        6. 확진자 동선 파악하고 최대한 그 동선에 겹치지 않게

        조심하기

        7. 가족, 친구, 지인, 회사 회식 자리 피하기 등 입니다.