점잖은숲새255
점잖은숲새25521.02.25

코로나는 어떤식으로 예방해아지?

어떻해야하나요? 예방을 잘하려먼 좋은법은 코로나가 종식이 될려면 어떤식으로 예방을 보곻 그런식으로 하면 또한 코로나가 더욱 강해지면 어떤식으로 방법으로 백신도 소용없으니 어떡해야되나요

  • 생활속에서 간단하게 실천할 수 있는 예방 방법은 손씻기와 마스크 착용 잘하기 같습니다!

    번거로우시더라도 손을 자주 씻어 주시는 것이 중요하다고 생각합니다.

    손을 씻는 것과 함께 눈, 코, 입 등을 손으로 만지지 않는 것 또한 중요합니다.

    해당 부위등을 통해 코로나 바이러스가 들어가 감염될 가능성이 있기 때문입니다.

    또한, 마스크는 간단하면서도 최고의 방어막이라고 합니다.

    질병관리청에서도 마스크 착용의 중요성에 대해 매번 말하고 있습니다!

    그리고, 충분한 영양공급과 휴식 및 운동을 통해 면역력을 기르는 것이 무엇보다 중요할 듯 합니다.

    1년이 넘는 시간동안 우리 모두 지쳐있어 힘든 시기입니다 ㅠㅠ

    이럴 때 일수록 햇빛도 자주, 많이 쬐고 긍정적이 생각을 하며 이 어려움을 잘 극복해 나갔으면 좋겠습니다~~