길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.28

헌혈은 한번 하고 나면 언제쯤 다시 할 수 있는 건가요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 저희 회사가 헌혈을 하게 되면 공가반차를 주어서 지속적으로 하고 있는데 헌혈 한번 하면은 언제쯤 다시 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    전혈을 한 경우, 대부분의 기관에서는 일반적으로 8주의 간격을 두고 다시 헌혈할 수 있도록 권장합니다.

    혈소판 헌혈을 한 경우, 일반적으로는 2주에서 4주의 간격을 두고 다시 헌혈할 수 있습니다.

    이러한 권장 기간은 헌혈 후에 혈액이 완전히 회복되고 다시 헌혈할 수 있는 상태가 되는 데

    필요한 시간을 고려한 것입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    여성의 경우 헌혈 후 4개월이 지나야 다시 헌혈이 가능합니다. 이는 헌혈 후에 체내에서 충분히 적혈구를 회복시키는 데 필요한 시간으로 볼 수 있습니다. 항상 건강을 최우선으로 생각하며 헌혈을 계획해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전혈은 2개월 뒤 다시 헌혈을 할 수 있고 성분헌혈은 2주 뒤에 다시 헌혈을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    현혈 종류마다 다릅니다.

    전혈을 선택하셨으면 헌혈 한 뒤, 2달 뒤에 헌혈이 가능하며

    혈장, 혈소판, 혈소판혈장을 선택하셨으면

    헌혈한 뒤 2주 뒤에 헌혈이 가능압니다