곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.27

헌혈하고 몇일 후 다시 또 헌혈가능한가요?

오늘 오랜만에 헌혈하고 나니 뿌듯하네요.

정기적으로 지속 참여하려고 하는데

헌혈하고 나서 몇일정도 지난 후에 또 헌혈이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    일반적 헌혈인 전혈 헌혈은 헌혈일로부터 8주 후에 다음 헌혈이 가능하며, 헌혈자를 보호하기 위해 연간 헌혈 가능 횟수를 5회로 제한하고 있습니다.

  • 헌혈 후에는 다시 헌혈하기 전에 몸이 회복할 시간을 갖는 것이 중요합니다. 일반적으로 대부분의 헌혈 기관에서는 전혈 헌혈 사이에 최소 8주(56일)의 간격을 둘 것을 권장합니다.

    기증 과정에서 손실된 적혈구 및 기타 구성 요소를 신체가 보충하는 데 시간이 걸리기 때문입니다. 매 8주보다 더 자주 헌혈하면 철분 결핍 및 기타 건강 문제의 위험이 높아질 수 있습니다.

    더 자주 헌혈하는 데 관심이 있는 경우 헌혈 간격이 더 짧은 혈장이나 혈소판과 같은 다른 혈액 성분을 기증할 수 있습니다. 이러한 유형의 헌혈에 대한 구체적인 지침은 헌혈 조직 및 헌혈 유형에 따라 다를 수 있습니다.