스파게티S
스파게티S23.10.13

운동은 아침이랑 저녁 언제 하는게 더 좋죠?

제가 이번 주부터 계속 운동을 하려고 하는데요 그런데 아침에 운동을 하는게 건강이 더 좋은지 저녁에 운동을 하는게 건강에 더 좋은지 모르겠어요 언제 하는게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    어느게 더 좋다고말 할수는 없습니다

    두가지다 장단점이 있기에

    다이어트가 주 목적이신분은

    오전에 공복 운동하는게 좋구요

    근력이나 이런거 상승 시키고 싶은사람들은

    저녁운동이 좋습니다

    저녁까지에는 활동량이 많기에

    몸이 충분히 풀려있는상태이기에

    근육회복 시키는 호르몬 분비가 많이 되기에

    근육증가에는 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아침에는 오히려 밤사이에 미세먼지가 가라앉아서 기관지에 안좋을수 있습니다. 둘 중 고른다면 저녁 운동이 좀 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 영험한황로27입니다.

    운동은 사람의 시간 그리고 환경

    에 따라 달라지는데여

    이왕이면 아침에 하시는게 가장

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침 저녁에 운동 하는 자체가 중요하지요 언제 하는것이 중요지 않아요~? 본인 편한시간에 여유롭게 하는게 좋습니다~~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    운동시간은 식사후 1~2시간 경과후에 해야 식사후 남은 칼로리를 소비할수 있어서 가장 효과적예요.그러니 아침보다는 점심이나 저녁중에 너무 춥거나 덥지않은 식사후 1~2시간 경과후에 하는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 언제든 하세요 안해서 문제지 아침 점심 저녁 하기만 한다면 건강해지죠 건강하시길 바랍니다