한많은이세상
한많은이세상22.10.16

유튜브 광고시청 수익에 대해 질문드립니다.

제가 요즘 공부, 자격증 관련 유튜브를 시청하는중 실제 도움을 얻고있는 유튜브 채널들이 있거든요.

근데 이 영상시청 중간에 뜨는 광고를 끝까지 시청하면 소량의 금액이라도 수익이 생겨 해당 유튜버의 계좌로 입금된다고 하더라구요.

그래서 저도 정보를 주는 유튜버를에게 감사의 표시로 광고라도 시청해줄까 생각중입니다.

근데 모든 유튜브 광고가 다 해당유튜버에게 예외없이 수익을 주나요? 예전에 얼핏 구독자가 최소 1000명 이상은 되어야 한다고 알고있는데 그 이상은 되더군요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    구독자 천명 이상과 시청시간이 필요합니다. 보통 4천시간 이상 입니다.

    유튜브에서 승인이 떨어진 채널에 광고 수익금이 발생하는 구조 입니다.