기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.23

아파트 재건축 하려면 지은지 몇년정도 되어야 하나요?

제가 살고 있는 아파트는 지은지 35년 정도 되었는데요.

계속 재건축인가? 재개발 한다고 말은 나오지만 실질적으로 진행이 안되고 있는데요.

일반적으로 지은지 몇년정도 되어야 재건축이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    아파트를 재건축하기 위해서는 몇년이 중요하기 보다는

    안전한지가 중요 합니다. 안전하지 않다는 결과가 나오면 재건축이 될 가능성이 높습니다.