빠른당나귀191
빠른당나귀19122.09.04

마늘은 누구에게나 좋은가요 몸이 찬사람도 좋은가요

마늘은 누구에게나 좋은가요.

마늘주와 흙마늘 몸이 찬사람이 더효과적인가요

마늘을 날로 먹으면 안되는 사람, 주의 사항 알려 주셔요

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    마늘은 일해백리 라고 합니다.

    다~~~ 좋은데 하나 안좋은 점은 위장이 약하신분이 드시면 좋지 않다고 합니다.

    마늘의 매운 성분이 위장에 자극을 주어 염증을 유발할 수도 있습니다.

    특히 위염이나 역류성 식도염 환자분에게는 생마늘은 좋지 않으므로

    열을 가해서 드시면 괜찮습니다.

    생마늘을 드시고 속이 좋지 않으면 절대 생으로 드시면 안됩니다.

    그래도 생을 추구하시는분들은 전자레인지에 1분가량 가열해서 드시면

    영양소 파괴도 적고 매운성분이 많이 날라가서 좀 낫다고 합니다.

    감사합니다