자동차 엔지오일8만원부터13만까지 있던데 비싼게좋음?

총 2개의 답변이 있어요.

저는 공임나라 라는 사이트를 이용합니다.

인터넷으로 괜찮은 엔진오일을 선별해서 구매후 집근처 공임나라에 예약후 따로 구매한 엔진오일을 가져가면 좀더 가격이 싸더라구요..

다른 점검할게 없이 엔진오일만 교체시에는 그렇게하는것도 괜찮은 방법인것같아요

    안녕하세요 :)

    엔진오일 관련 전문가는 아니지만

    답변드리자면 물론 가격이 비쌀수록

    비교적으로 봤을때 좋긴 할겁니다

    하지만 운전자분의 운전습관에

    따라 엔진오일이 가지고 있는 기준이 달라질수도

    있기 때문에 운전습관, 차량의 상태에 따라 달라질겁니다

    제가 생각하기에는 적당한 가격을 유지하며

    인터넷상에서도 가성비가 있다고 하는

    운전자분 차량에 어울리는 엔진오일을 사용하시는게

    좋을것 같습니다~~~ :)