지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

길거리 음식들이 점점 사라지는 이유는 무엇인가요?

어린시절에 추운 겨울에는 길거리 음식들이 많이 보였는데

요새에는 계란빵이라던지 붕어빵도 그렇고 길거리 음식이 점점 사라지더라구요 코로나 때문인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이제는 코로나 때문이라기보다는 물가상승으로 옛날처럼 싼 값에 원재료를 들이기도 어렵고

    길거리음식하면 가격이 싸고 맛있는것이 장점인데 그 장점이 사라져버렸으니 굳이 사람들이 사먹을 이유가 없어져버려

    점점 사라지는것입니다.