탈퇴한 사용자

음식을 빨리 먹는 습관은 건강을 해치나요?

안녕하세요

평소 지인들과 밥을 먹으면 너무 빨리 먹는다고

좀 씹고 넘기라는 말을 많이 듣습니다.

제가 밥을 빨리 먹기는한데요 건강에 좋지못하다고 그러는데

정말 음식을 급하게 먹으면 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    밥을너무빨리먹는 습관은 반드시 위에 무리를주기때문에 역류성식도염일으키게합니다

  • DS1JAP
    DS1JAP23.05.24

    안녕하세요. DS1JAP입니다.

    아무래도 음식을 빨리 먹게 된다는 것은 꼭꼭 씹어 먹지 않는다는 것일수도 있기에 소화가 잘 안될 가능성이 높고 그렇게 되면 위에 부담이 되고...전반적으로 건강에 문제를 일으킬 가능성이 있다고 저는 생각이 됩니다. 참고로 저도 엄청 빨리 먹는 편인데...젊었을 때는 그나마 좋았는데..나이가 드니 조금 힘든 것은 사실이네요

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    음식물을 오래씹어 잘개 만들어 위로 내려줘야 소화도잘되고 위에서도 부담을 느끼지않습니다

    빨리 먹게되면 위의 이유로 위에 부담이가 좋은 습관은 아닙니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    꼭꼭 씹어서 삼켜야 위에서도 빨리 소화시킬수 있습니다

    빨리먹으면 제대로 힙지도 안고 삼키는 위에 부담이 많이 갑니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    아무래도 급하게먹게되면 꼭꼭 씹지않으면 소화도 덜되고 그런거같아요. 나이드니 소화도 덜되는거같구요. 천천히 먹는습관을 들여야할꺼같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.음식은 빨리먹으면 좋지않습니다. 소화도 되지않고요. 지금이야 소화되는지몰라도 나이먹을수록 소화도안되고 안좋습니다.