기타 고민상담고민상담
친절한복어162
친절한복어16224.04.07
친구 아버지 장례식 조문 친구와의 손절

친구 아버지가 갑자기 돌아가셔서 연락받고

바로 조문하러 갔는데 금방 왔네 같은 말만 하고

와줘서 고맙다는 말 한마디 없더라고요

장례 끝나고 한달뒤까지 따로 연락와서 고맙다는 인사도 없고 이거는 친구가 정신 없었을테니 이해해줘야 하나요?

아님 사이가 멀어질만한 일인가요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이해해주는게 일단 맞습니다

    아버지께서 돌아가셨는데 경황이 있었을까 싶습니다

    1달이 지났어도 여전히 그 충격이 남아있을겁니다

    그러니 조금 더 기다려보시고 친구들 모임이나 그냥 사적으로 만났을 때 분위기를 보시고 판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 경황이 없어서 일일히 챙기지 못했을 수는 있습니다.

    조금은 여유를 가지고 더 기다려 보시는 것도 필요해 보입니다.

    손절을 하고 말고도 정할 것 없이 그 친구가 연락이 오면 관계가 지속되는 것이고 연락이 오지 않는다면 그래도 멀어지시면 됩니다.