경건한쇠오리3
경건한쇠오리323.02.04
주차장 에서 타인 차를 조금 스크레치 내고 자차 보험처리시 비합리적인가요?

주차장이좁아 나오다가 주차된 타인차량 범퍼에 본인차 뒷문과 뒷쪽 이 스크래치 가 나서 자차처리했더니 본인부담금 28만원에 보험 처리 120만원 정도가 나왔는데 이경우 보험 할증으로 오히려 손해인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한말똥구리32입니다.

    작은 스크레치 같은 경우는 컴파일러로 지워보는게 좋습니다 자차 보험들면 너무 손해입니다 ㅜ