자동차생활
순박한올빼미114
순박한올빼미11423.06.15
주차장사고 자차 수리시 보험료 인상?

회사 주차장 후진하다 주차라인 주자된 차량 앞범퍼 부섯습니다.

상대차는 보험처리 해줬고요 대략 65만원

제차 자차처리 하려는데 뒷범퍼 200 정도 나온다네요

7월달 자동차보험 갱신인데

보험료인상등 불이익 발생이 될까요?

그리고 운전자보험도 적용될까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    할증됩니다.

    특히 200만원 이상 자차수리시에는 할증됩니다.

    그래서 서로 따져본후 할증보험료보다 싼 수리의 경우 자차하지않는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다..

    물적할증기준금액(통상 200만원) 이상이면 할증이 붙습니다. 기준이 200만원인데 더 넘어가면 보험료 갱신시 사고로 할등되요 ㅜㅜ

    운전자보험도 적용가능 하시니까 보험사에 상담해보시길 바랍니다. 혹시 다치신건가요?

    안전 운전 하세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자차사고 보험료 총정리

    출처 https://lifeisgood.kr/%EC%9E%90%EC%B0%A8%EB%B3%B4%ED%97%98%EC%B2%98%EB%A6%AC-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EB%8B%A8%EB%8F%85%EC%82%AC%EA%B3%A0-%EC%88%98%EB%A6%AC%EB%B2%94%EC%9C%84-%ED%95%A0%EC%A6%9D%EC%97%AC%EB%B6%80-%EC%B4%9D/