기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.24

머리를 빨리 말릴 수 있는 방법이 있을까요

머리가 허리까지 오는 긴 머리인데 길어서 당연히 오래 걸리겠지만 혹시 빨리 말릴 수 있는 방법이 있으시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    수건으로 머리 물기를 최대한 흡수한뒤 머리 뿌리부터 손끝으로 비비듯이 흔들면서 드라이기를 대주세요

    털어내듯 흔드니깐 빨리 마르더라구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 진짜 유용한 꿀팁인데 급할때 사용하셔야 됩니다. 수건대신 휴지로 말려보세요. 휴지가 흡수력 갑이에요 대신 휴지 낭비가 심하니 급할때만 사용하세요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    우선 수건으로 물기를 많이 제거해주세요 그다음 뿌리를 먼저 말려주고 나머지를 말려주세요.

    전 이 순서로하니 빨리 마르는것같아요~

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    수건으로 최대한 물기를 닦아내시고 드라이기를 사용하여 머리카락 안쪽부터 말려주시는게 좋을듯합니다