휴대폰 파일을 선 연결없이 컴퓨터 연결하는 방법

여러 방법이 있는 걸로 알고는 있는데

블루투스로는 안되나요?

아니면 와이파이나

컴퓨터 처럼 공유 폴더 지정해 두고 같이 사용할 방법이 없는지 궁금합니다.

휴대폰 찍은 사진을 클라우드 저장하는 스타일이 아니라서 매번 접속 다운하기 그렇네요.

폰 기종은 LG이며 삼성 구매 생각도 있으니

다양하게 말씀부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

대담****

원드라이브를 설치해 보세요.

컴퓨터에도 휴대폰에도 설치하면 파일이 실시간으로 동기화되니 좋아요

원드라이브는 마치 컴퓨터의 드라이브처럼 사용하시면 됩니다. 엘지든 어떤 브랜드의 휴대폰도 다 사용가능합니다.

그밖에 드롭박스와 같은 많은 프로그램과 앱들이 있으니 원하시는 편한 것으로 사용하시기 바랍이다.

답변채택 부탁드려요

    대표적으로 사용하는 프로그램으로 send anywhere 가 있는것으로 알고 있습니다.

    해당 프로그램은 파일을 전송할때마다 인증번호를 입력해야 하는 구조입니다.

    별도 프로그램을 사용하지 않고 보내는 방법도 있습니다.

    pc에서 블루투스 장치로 핸드폰을 페어링하는 방법인데요

    이 방법은 추천하고 싶지 않습니다.

    선 꼽고 하는게 훨씬 편하고 빠르다고 느끼실겁니다.

    제가 기록한건 아니고

    다른분이 작성하신 글의 주소를 참고용으로 전달드립니다.

    1. send ahywhere

    https://androidsfactory.com/36

    2. 블루투스 복사 ( 블로그 작성자 마저도 호기심에는 해볼수는 있겠으나 효율이 떨어진다고 평가 )

    https://blog.naver.com/h_ul/221615679478

      블루투스전송을 양측이 다 지원하면 가능합니다. 윈도우 10 기반의 데스크탑이면 아주 저사양 메인보드가 아닌 이상 블루투스를 지원하기에 가능합니다. 또한 노트북은 기본적으로 블루투스를 사용하기에 가능하구요.

      그 외에 드롭박스와 같은 어플리케이션이나 NAS시스템을 구축하여 아이피넘버를 인터넷 주소창에 적어 접속해 업로드하는 식으로 옮기는 방법

      SD카드를 이용해 옮기는 방법

      OTG가 가능 한 USB를 사용해 옮기는 방법 등 이 있습니다.

        금쪽****

        블루투스 지원하는 컴퓨터면 가능한걸로 알고 있습니다 컴퓨터에도 블루투스 페어링하고 파일 전송하면 지정폴더에 파일이 있을거에요 예전에 블루투스로 한번 해본적이 있는데 요즘 컴퓨터도 방식이 똑같은지는 잘 모르겠지만 파일전송 가능한건 똑같을거에요 와이파이로는 가능한지 잘 모르겠네요 블루투스로 하는게 제일 편할것 같아요