자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

윈도우에서 스마트폰과 연결설정에 대해 질문드립니다.

PC와 폰을 연결할 때 윈도우 기능인 휴대폰과 연결을 이용하는데요.

와이파이가 아닌 모바일 데이터로 연결해서 쓰고있습니다.

동기화에는 문제가 없는데 앱 또는 폰화면 열기를 할때 어떨때는 잘 되는데

또 어떨때는 동일한 와이파이를 연결해 달라면서 안되네요.

모바일 데이터로만 사용하려는데 무슨 차이로 발생한 상황인지

어떻게 해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    앱 또는 폰 화면 열기 기능은 와이파이 연결을 기본으로 설정되어 있습니다. 따라서, 모바일 데이터로 연결되어 있는 경우, 앱 또는 폰 화면 열기를 사용하기 위해서는 다음과 같은 설정을 변경해야 합니다.

    PC에서 "설정" 앱을 엽니다.

    "휴대폰"을 클릭합니다.

    "설정" 섹션에서 "모바일 데이터로 연결"을 켭니다.

    앱 또는 폰 화면 열기 기능은 PC와 스마트폰의 IP 주소를 기반으로 작동합니다. 따라서, PC와 스마트폰이 서로 다른 네트워크에 연결되어 있는 경우, 앱 또는 폰 화면 열기가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다. 이 경우, PC와 스마트폰이 동일한 네트워크에 연결되도록 설정해야 합니다.

    모바일 데이터로 연결하기

    PC에서 "설정" 앱을 엽니다.

    "휴대폰"을 클릭합니다.

    "설정" 섹션에서 "모바일 데이터로 연결"을 켭니다.

    동일한 네트워크에 연결하기

    PC에서 "설정" 앱을 엽니다.

    "네트워크 및 인터넷"을 클릭합니다.

    "Wi-Fi"를 클릭합니다.

    PC와 스마트폰이 모두 연결되어 있는 Wi-Fi 네트워크를 선택합니다.

    PC와 스마트폰의 운영 체제와 앱 버전을 최신 버전으로 업데이트합니다.

    PC와 스마트폰의 연결을 재설정합니다.

    윈도우의 휴대폰과 연결 기능을 재설정합니다.