뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.30

박스 버릴 때 태이프 반드시 제거후 버리나요?

그동안에는 박스가 나오면 테이프 제거하지 않고

건물 앞에 버리면 폐지하시는 분이 바로바로 가져가셨는데

원래는 박스 버릴 때 붙어있는 테이프와 택배사티커를

말끔히 제거하고 박스를 펴서 버리라는데

번거로워서 그냥 버리는데, 꼭 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    박스를 버릴 때 테이프, 택배송장 등의 이물질은 다 제거하고 버리셔야 하는게 원칙입니다.

    이물질 제거는 박스뿐아니라 모든 재활용쓰레기에 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    솔직히 많이 번거로워서 저도 제거 잘 하지 않고 내놓기는 하는데 원칙적으로 테이프 제거하고 내놓는게 맞습니다.

    가끔 아파트 경비 아저씨들 박스 테이프 뜯어내고 계시는거 보면 미안하기도 합니다.

    요즘처럼 추워지는 날씨에는 더욱더...

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    박스를 버릴때는 테이프같은 이물질은 다제거하고 깔끔하게

    접어서 버려주는게 수거하기도 펀하고 재활용하기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    박스 버릴 때 테이프는 반드시 제거해야 합니다. 테이프는 접착제와 박리제가 섞여 있어 재활용하기 어렵기 때문입니다. 테이프가 붙어 있는 박스는 재활용 과정에서 분리하기 힘들어 재활용 효율이 떨어지며, 테이프에 붙어 있는 택배사 라벨에도 유해 물질이 포함되어 있어 환경 오염의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    네 박스 버릴때 테이프 제거하고

    버려야 하는걸로 알고 있어서 저는

    꼭 다 떼어내고 박스 두는 곳에 가져다

    내어 놓고 있습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    박스를 재활용해서 버릴때는 박스에 붙어있는 테이프같은 이물질을 제거후에 버려야해요.