부동산경제
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.20

상가 점포를 하나 사려고 하는데 임대료는 점포 분양가의 몇프로 정도 받아야 하나요?

노후준비를 위해 상가점포 하나를 분양받아서 하나의 파이프라인으로 삼고 싶은데요.

보통 4억정도의 점포를 분양받는다고 하면 보통 보증금 및 임대료는 평균 어느정도 수준으로 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지역마다 물건마다 차이는 있겠지만

    보증금은 대략 5천~1억사이

    월세는 2백만원 내외정도 될듯 합니다.

    일반적으로 수익율은 4~6%로 정도가 많은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    상가를 4억정도에 분양받으신거면 대략 보증금 3000~ 5000만원에 월 180~200만원 정도 측정하시면 됩니다.