양도소득세세금·세무
예리한노루249
예리한노루24923.08.07

부동산 임대업 사업자등록 신청 시 필요한 서류

안녕하세요.!!!

개인으로 부동산 임대업 사업자를 내려고하는중입니다

사업자 등록 신청 시 필요한 서류는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    사업자등록은 국세청 홈택스 또는 국세청 방문하시어 신청하실 수 있습니다.

    부동산임대업을 등록하기 원하시는 경우 다음서류를 첨부하여 신청하시면 되니 참고하시어 진행부탁드립니다.

    1. 사업자등록신청서

    2. 취득관련서류(매매계약서, 분양계약서 등)

    3. 통장사본(매입으로 인하여 부가가치세 환급받기 원하시는 경우)

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    신분증, 부동산 소재지의 매매계약서, 등기부등본 등을 제출하셔서 임대사업자등록을 신청하시면 됩니다. 사업자등록신청은 국세청 홈택스 또는 관할 세무서 방문을 통해 신청이 가능합니다. 방문하시게 될 경우, 전화로 필요서류를 확인하신 후에 방문하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.