의료 보험보험
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.02.08

실비청구는 언제까지할수있나요?

병원다니고 나서 실비청구는 언제까지할수있나요?

좀쉽게 청구할수있나요?

한번도 청구한적이 없어서 직접보험회사 방문해서 청구해야되는건지 모르는게 많내요.

자세히좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험회사 어플부터 설치를 하세요.

    간단하게 청구 방법 상세히 기제 되어 있습니다.

    어플 하나로 간단합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험금 청구권 소멸시효는 3년입니다.

    2. 3년안에 보험금 청구를 하시면 됩니다.

    3. 소액의 경우 보험어플이나 팩스를 통해서도 접수 가능한 부분이 있으니

    간단하게 보험어플을 통해서 청구하시면 편리합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험청구 시효기간은 3년으로,3년안에 청구가

    가능하니 서류를 제출하시기 바랍니다.

    해당보험회사 콜센터에 문의하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    보험금 청구권소멸시효는 3년으로 3년안에 보험금청구하심됩니다 보험금청구는 담당설계사한테 부탁하거나가입하신 보험회사 앱을깔고 본인 인증후 신진찍어서 올리시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구는 3년이내에만 하시면 됩니다.

    인터넷 홈페이지, 앱, 팩스등으로도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    팩스, 모바일 앱으로 청구하실 수도 있습니다. 병원 진료일로부터 최대 3년까지 청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 보험을 포함하여 모든 보험상품의 청구는 치료완료시점으로부터

    3년이내입니다.

    이 기간이 지나면 청구가 불가하여 꼭 청구를 하셔야 하구요.

    병원비가 100만원 이하시면 팩스로 접수가 가능하시구요.

    100만원 이상이시면 직접 내방을 하시거나 우편으로 보내셔야 하구요.

    병원서류와 가입하신 보험사의 보험금청구 양식과 함께 보내시면 됩니다.

    만약 청구가 어려우시면 도와드릴 순 있습니다.

    프로필을 확인해주세요^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 청구는 3년까지 가능합니다. 청구권 소멸시효가 3년이기 때문에 그안에만 청구하시면 됩니다.

    요즘은 가입한 보험회사 어플로 사진으로 찍어서 간편하게 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험 청구는 병원을 방문해서 병원비를 낸 날로 부터 3년 이내에 청구하면 됩니다.

    홈페이지에서 본인 인증을 한 후에 인터넷으로도 신청이 가능하며 어플이나 팩스로도 청구가 가능하니 편한 방법을 선택하여

    청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험금청구는 3년이내 청구가능합니다. 청구는 담당설계사에게 요청해도되고 가입사 홈페이지,팩스,어플등 편한대로 청구하면됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료일로부터 3년이내 청구하시면 됩니다. (보험금 청구권 소멸시효 3년)

    청구방법은 여러가지 이며 보험사마다 상이할수 있으므로 콜센터 문의후 접수하시길 바랍니다.

    보통은 지정방문, 고객센터방문, 팩스접수, 앱을통한 접수 방법등이 있어요.

  • 안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다.

    요새는 큰병원들은 병원내. 기계로 원패스청구도 많이있습니다

    작은 의원급들은 보험사홈페이지 어플설치시 보험청구가능합니다

    청구사유발생일로3년까지가능합니다