청소생활
늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.14

바리깡 깨끗하게 세척하는 방법은?

집에서 사용하는 바리깡이 있는데, 세척이라고 하면 사용하고 나서 털 털어내는걸로 털어내는게 끝입니다.

더 깨끗하게 세척하는 방법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    1. 캡을 뒷쪽에서 눌러 밀어 올려줍니다 ( 분리 )

    2. 바리깡 앞에서 날을 뒤로 밀어주면 날이 분리가 됩니다.

    3. 바리깡 구입시 함께 들어있던 솔로 구석 구석 청소를 해줍니다.

    4. 가운데를 잘 맞추어 밀어주면 똑깍 소리와 함께 다시 장착해주세요.

    5. 구입시 함께 들어있던 오일을 한방울 떨어트리고 작동해서 오일이 날에

    골고루 뭍도록 합니다.

    이렇게 해주시면 바리깡 청소 끝이 납니다^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    바리깡은 날 관리만 잘해도 더 길게 사용이 가능합니다

    우선 바리깡 뒷쪽에 날을 분리해주세요

    분리한 뒤 동봉되있던 솔로 날을 좌,우로 움직이면서 털어주세요

    본체에 있는 머리카락도 제거해주세요

    그리도 날을 앞,뒤,좌,우로 움직이며 오일을 뿌려주세요

    반복 작업으로 오일이 잘 스며들게 해주시고 날을 조립하시면 됩니다

    귀찮으시더라도 사용할때마다 청소를 하셔야 날 관리도 사용 기간도 보장됩니다