기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.10

마스크 실내 착용이 해제 되었나요

요즘 커피숍이나 공공 기관을 가보면 많은 사람들이 마스크 착용을 안하고 있습니다.

혹시 실내 마스크 착용이 해제 되었는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    실내에서 마스크 착용이 해제가 되긴 했는데

    해제대상에서 제외된 곳들도 있습니다

    병원과 대중교통안에서는 착용해야 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.1월30일부터 실내 마스크 해제되었어요.버스 지하철 병원은 마스 착용하고 그외는 마스크해제입니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    실내공간의 마스크 착용은 대부분 해제 되었습니다.

    다만 버스, 지하철 등 대중교통과 병원, 요양원 등 의료 관련시설에서는 아직까지 마스크를 착용하여야 합니다.

    세부 지침은 보건복지부 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.