등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.25
등산갈떄 산오를떄 허리가 너무아프면 중단하나여?

얼마전에 등산할떄 내리막에서는 괜찬던데 오르막에서 허리가 너무아파서 어떻게 해야할지모르다 그냥 도중에 내려왔는데 이럴떄는 보통 어떻게하나여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 몸이 안좋은 신호가 있을때는 빨리 하산하시는게 낫습니다. 괜히 오르시다가 더 안좋은 상황이 되어 구조대를 부를수도 있으니 빨리 하산하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 허리가 너무 아프시다는것은 자세가 불안정하거나 안쓰던 허리를 써서 그럴수있는데 최대한 빠르게 내려오시는걸 권장드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 몸에 이상이 생겼다면 빨리 하산을 하여

    병원에 방문하셔야합니다.

    치료후 등산을 하시면 됩니다..