청소생활
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.05.06

락스로 하수구, 개수대 청소해도 괜찮나요?

자꾸 냄새가 나고 벌레가 꼬이는거 같아서

락스로 청소하면 괜찮다는 얘기를 들았는데 하수구쪽 플라스틱이나 알루미늄? 등의 부속품들이 녹아버리진 않을지 걱정이 되서요. 사용해도 괜찮을까요?

  • 락스,괜찮겠죠.

    하지만 환경을 위해

    과산탄소다 뿌리고 펄펄 끓인물 붓는걸 추천합니다.

    막히기 전에 주기적으로 해주시면 냄내도 안나고 여름에 벌레도 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    네 괜찮습니다

    락스로 청소할때는 환기를 잘되도록 하세요

    유해가스 발생 할 수 있으니 될수 있음 섞어 쓰지 마시고 락스 사용한뒤에 물로 씻고 세제 사용하면 될것입니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    답변부터 말씀드리면 네 괜찮습니다.

    효과적으로 청소 하시려면 락스와 세제를 함께 섞어서 사용하세요