기타 고민상담고민상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.08.11

요새 일하면서 화가 점점 쌓이네요

예전에는 일할때 평온한 마음으로 일에 집중했는데 요즘은 일하는 상황이 이해되다보니 맘에 안 들면 화가 나더라구요

상대방 동료들도 언짢아하고... 제감정에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일을 하면서 스트레스가 많이 쌓인듯합니다

    이는 반아웃의 단계로 넘어가는것으로 볼수있으며

    이럴땐 조금 휴식을 취해주거나 나를 릴렉스할수있는 것들을 찾아서 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신의 감정을 무조건적으로 타인에게 표출한다면 대인관계에 있어 큰 어려움이 생길수 있습니다.

    타인의 입장도 생각하시면서 자신의 감정을 컨트롤 해보세요.

    명상이나 요가, 운동, 취미생활 등으로 스트레스를 해소해 화가 나는 감정을 컨트롤하는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    회사에 어떤 부분으로 짜증이 나는지 고민해보셔야 합니다.

    나와 적성이 단순 잘 맞지 않는 것인지,

    동료간의 어떠한 갈등이 있는지 고민해보시고

    인사이동이 가능하시다면 인사이동 등을 통해서

    조금 더 나와 맞는 직책으로 가셔서 일하시는 것이 중요합니다.

    혹은 휴직을 통해서 몸과 마음을 챙기는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 나는 일이 생기면 노트에 기록해 보시기 바랍니다.

    문자는 감정을 객관화 시키는 힘이 있습니다.

    느끼는 감정을 글로 옮기는 것도 화나는 감정에 대한 통제력을 충분히 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    업무로 인하여 스트레스가 쌓이신 것 같습니다.

    업무도 좋지만 본인을 위하여도 생각을 정리하고 마음의 여유가

    필요해보이며 이에 여행 또는 취미활동 등을 하시면서 삶에

    활력을 주세요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    날씨도 오락가락하며 거의 무더울때 40도까지 오르니

    스트레스도 쌓이고 컨디션도 안좋아지고 하네요

    많은 분들이 겪는 계절병일 수 있어요

    업무하실 때 집중하고 쉴때는 리프레시가 필요해요

    그리고 주변 동료와 관계유지를 잘 하는것 또한

    스트레스를 줄이는 방법입니다

    여름동안은 힘들테지만 지혜롭게 이겨내길 바랄게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 요즘 예민하신 시기인 것이 아닌가 생각이 되네요

    마음의 평화와 화를 가라앉히기 위하여

    명상을 배우는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일에 익숙해지면서 매너리즘에 빠졌을 수도 있습니다

    이를 해결하기 위해서 직장에서 받은 스트레스를

    직장외에서 취미생활등을 통해 해결해보시기 바랍니다