청소생활
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.03.05

새집에 이사가야 되는데 입주 청소는 언제 해야되는지 알려주세요 .

저는 올5월에 새로 장만된 집에 이사을 가야되는데 입주청소을 언제 해야되는지 자세히 좀 알려주세요 처음 장만된 집이랴 마음이 아주 설래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 새집 입주청소하실 때에는 넉넉하게 2주전부터 가서 청소하시면 돼요. 할게많아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    입주청소는 이사하기 일주일전에 하면 좋을것 같습니다. 입주 청소이후 청소가 잘못되었다면

    다시해야 하니 이사 일주일전이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    입주청소는 집이 비어 있는 상태이면 미리 일주일 정도 전에 하시면 되고, 이사가고 바로 들어가야 하는 집이면 이사 당일 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 입주청소는 이사가기 직전에 하는것이 맞습니다. 그리고 청소가 잘되었는지 체크도 하셔야 하니깐 직전에 하는것 보다 일주일 정도 시간을 두는게 맞아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    입주청소는 일반적으로 이사 전날이나 이사 당일에 진행하는 것이 일반적입니다. 하지만, 이사 전에 미리 계획을 세우고 청소 업체와 상의하여 일정을 조율하는 것이 좋습니다. 이를 통해 청소 일정이 미리 예약되어 불필요한 스트레스를 줄일 수 있습니다. 또한, 청소 전에는 집 안을 비우고 필요한 물건들을 미리 정리해 놓는 것이 청소의 효율성을 높일 수 있습니다. 새로운 집에서 새로운 시작을 위해 청소를 철저히 진행하시길 바랍니다.