지식재산권·IT법률
굳센딩고294
굳센딩고29421.08.06

채굴로 얻은 코인수익에따른세금이궁금해요

시세차익에대한 세금22프로는 이해했는데250만이하는 세금을 부과하지않는다했는데 이게1년기준인건가요?한달인지 하루인지? 글고 채굴에대한세금 일부면제에서 장비감각비용 전기세이런거공제해준다고했는데 장비를 중고나라나 이런데서 현금결제나 계좌결제로샀으면 영수증이없자나요 어떻게증명하고 부품하나하나전부 영수증 모아서공제받아야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1년 동안 시세 차익 즉 매매로 인한 이익에 대해서는 250만원 까지 비과세이며 이후에는 신고와 세금을 납부하여야 할 의무가 있습니다. 채굴에 대한 부분은 아직 세금에 대한 구체적인 부분이 기재된 것은 아닌 바 좀 더 살펴보아야 할 것입니다.