2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.09

소고기중에 생갈비는 한마리에 몇키로나오는지요?

소고기에 생갈비구이를 먹어본 적이 있었는데 매우 부드럽고 고소했습니다.

생갈비소고기 구이는 소 한마리에 몇키로정도 나오는지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    구이용 부위를 제외하고

    소 한마리에서 나오는 가장 많이 나오는 부위는 갈비로 46.2kg 입니다.

  • 갈비살은 갈비 부위에서 뼈를 제거하여 살코기 부위만을 정형한 것인데요. 갈비살을 분리한 부위에 따라 본갈비살, 꽃갈비살, 참갈비살로 표시 됩니다. 그냥 생갈비하니 정확히 모르겠네요ㅡ