의료 보험보험
꽃다운메뚜기253
꽃다운메뚜기25322.08.14
내시경 검사시에 실비 가능한가요

요즘 소화가 잘 안되고 먹으면 설사를 계속 합니다. 먹고 금방 화장실에 가게 되네요. 그래서 위내시경과 대장내시경을 해보려는데 실비가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    위내시경과 대장내시경의 실비 청구 가능 여부는 검사의 목적과 의사의 권유 여부에 따라 다릅니다.

    만약 의사가 진료하에 이상 소견이 있어서 내시경을 권유하였다면 실비 청구가 가능합니다.

    이 경우에는 내시경 비용 전액과 추가적인 비용 조직검사, 용종제거 등도 실비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    몸이 안좋아서 병원에 방문해서 의사가 진단을 위해

    내시경을 권하신다면 내시경비도 실비 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가시려는 병원에 먼저 애기해보시고, 병원에서 질병코드로 진단이 나오실 경우 청구가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원 가셔서 의료진에게 이 부분 말씀하시면 소견서 받아 검사를 하시면 의료 실비로 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    의사의 소견서에 따라 검사를 받으실 경우 실비 청구가 가능하나 스스로의 불안하시거나 판단하여 검사를 받을 경우에는 실비보험 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    단순 검진 목적이 아니라 증상이 있기 때문에 치료 목적으로 받으신거라 당연히 받으실 수 있습니다~

    청구시 진료비영수증,진료비세부내역서 발급 받으셔서 청구하시면 됩니다.

    궁금하신 부분 댓글 달아주시면 도움 드릴 수 있을 것 같습니다.^^

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 단순건강검진은 실손보험에서 보장하지않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사, 간단한 수술 등은 보장대상입니다.

    - 따라서 검사결과 이상유무와 상관없이 소견에 따른 추가검사는 보장대상임으로 영수증과 차트 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    일반건강검진이 아닌

    증상이 있어서 의사가 진단을 위한 검사가필요하다고 판단하여

    검사한 검사비에대해서는 보험구가능한부분입니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    질병코드를 받고 대장내시경을 할 경우 실비 청구가 가능합니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 증상이 있어서 의사에게 진찰을 받고+ 의사가 환자에게 내시경을 권유하여 실시한 경우

    -> 검사결과 이상유무에 관계없이 실비보험에서 보험금을 받을 수 있습니다.

    진찰과 검사권유가 동시충족이 되어야만 하는 것입니다.

    2. 증상이 있어 의사에게 진찰을 받았는데,

    의사가 내시경을 권유하여 자연스럽게 검사를 받게 된다면 아무 문제도 없습니다.

    만약, 의사가 내시경을 먼저 권유하지 않고 약처방만으로 종료

    ->실비에서 보장이되지않습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 실비청구 가능합니다.

    실비는 제2건강보험 개념으로 만들어졌기 때문에 질문자님께서 병원에 가셔서

    진료-검사-진단-입원-수술-재활-퇴원 이 모든과정에서 청구가 다 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요~