환한부엉이180
환한부엉이18021.03.23

귀뚜라미 가스보일러 에러코드 96번 문의

설치된지5년된 귀뚜라미 가스보일러가 한번씩 쾅꽝 소리가 나며 에러코드 96번이 뜨는데 자가 점검 내용 찾아보니 과열안전장치 작동으로 보일러가동 정지 상태라고 하네요 일단 보일 코드뽑고 10분후에 재가동하면 정상작동하다가 며칠뒤에 동일 증상 발생합니다 지인이 보일러 분배기 문제라고 교체하라는데 자가수리방법이나 조치방법 아시는분은 알려주세요

  • 안녕하세요 귀뚜라미 가스보일러 에러코드 96번에 대해서 궁금하시군요.

    질문자님이 말씀하신것처럼 코드 뽑고 10-20분정도 방치후에 보일러를 재가동하는게 첫번째 해결방법인데 우선 그 부분으로 해결이 안되신 것 같습니다.

    두번째는 난방밸브를 확인해주셔야 합니다. 보일러에서 각각의 방으로 보일러 온수를 보내주게 되는데 난방밸브가 잠겨있으면 에러코드가 발생할 수 있습니다.

    마지막으로는 AS를 받으셔야 합니다. 부품의 문제라면 자가수리나 조치가 불가하기 때문입니다.