역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.09.01

세계 최초로 여왕은 누구인지 궁금합니다. 영국이였나요?

안녕하세요

역사적으로 보면 대부분의 국가는 왕이 통치를 했는데요

궁금한 것은 세계 최초로 여왕은 누구인지 궁금합니다.

영국이였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 여왕이라고 하면 이집트의 하투셉수트를 들 수있습니다. 미국에서 인정한 세계 최초의 여왕으로써 선덕여왕보다 클레오파트라 여왕보다더 수천년전에 여왕이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 여왕으로는 이집트의 여왕 하트셉수트 입니다.

    기원전 1503년부터 1482년까지 재위했습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 여왕이라고 하면 이집트의 하투셉수트 를 뽑을수 있습니다.

    미국에서 인정한 세계 최초의 여왕 선덕여왕 보다 , 클레오파트라 여왕보다더 수천년전에 여왕이 되었습니다. 처음 왕위에 올랐을땐 남장을 했다고 합니다. 남장여왕 이라고 보시면 됩니다. 턱수염 까지 붙였다고 전해집니다.

    이집트 제18왕조 제5대의 여왕(재위 BC 1503∼BC 1482). 아이가 없어 조카 투트모세 3세가 왕위를 계승하였으나 어린 나이를 이유로 여왕이 정통왕위 계승권을 주장, 22년간 공동통치를 하였다. 오직 내정에 전념하여 시나이 광산의 채굴과 교역을 위한 푼트 원정(遠征)을 감행하였다.

    관련이미지는 로는 하투셉수트 여왕의 신전입니다

    출처:네이버

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기원전 3세기 스키타이 족 토미리스(Tomyris)여왕이 세계 최초의 여왕입니다. 헤로도토스의 < 역사> 에 나오는 키루스 2세를 죽였다고 전하는 스키타이 족 일파 마사게타이족의 여왕 입니다. 토미리스는 후대 그리스인들이 붙여준 이름이며, 그녀의 남편, 이름은 밝혀진 바 없습니다. 헤로도토스의 '역사'에 따르면 키루스 2세가 마사게타이 정벌 당시 그녀의 아들을 포로로 잡았고, 그녀의 아들이 수치심에 못이겨 자살한 것에 격분해 토미리스 여왕이 키루스 2세를 죽여 피가 가득찬 주머니에 그의 머리를 담갔다고 전합니다. 연대적으로 세계 최초의 여왕이라고 생각되지만, 그녀의 정확한 나이, 이름 등은 정확하진 않습니다.