화려한도깨비
화려한도깨비23.10.20

개인 신용 점수는 어떤 기준에 의한 점수인가요?

개인 신용 점수에 따라 대출을 받을 때 이자차이가 납니다. 이런 개인 신용 등급은 어떤 기준으로 점수를 산정하나요? 기준을 알면 좀더 신용 점수를 올리는데 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 개인신용점수는 현재 대출상태 신용카드 연체여부 그리고 신용카드 여러장 발급여부등을 종합적으로 고려해서 결정된다고 합니다.