대출경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.07

신용점수에 따라서 대출받는데 이자율이 다른것으로 알고 있는데

신용점수에 따라서 대출 이자가 얼마나 차이가 나는지 궁금합니다.

그리고 신용점수가 몇 점 이하이면 은행거래가 막히나요?

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    신용점수의 경우는 은행마다 차이는 있으나 800점 이상으로 유지하시면 무리없이 은행 대출을 이용할 수 있습니다.