배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.18

같은 신용등급이더라드 신용점수가 다르면 신용대출 금리 차이가 있나요

신용등급은 신용대출시 대출금리에 영항을 끼친는 걸로 알고 있습니다. 그러면 같은 신용 1등급에서도 신용점수를 올리면 대출금리에 유리한가요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지금은 신용등급 제도가 사라지고 신용점수 제도로 변경이 되었습니다

    금리는 해당 은행의 정책에따라 다를 수 있어 여러 은행에서 비교 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맞습니다 신용점수에 따라서 대출금액이라던지 금리가 달라지니 자세한건 은행에 문의하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘은 컴퓨터 프로그램으로 하기 때문에 주민번호와 이름을 넣어면 바로 신용점수에 따라 이자가 몇프로 인지 바로 나옵니다.