큰레아34
큰레아3423.04.27

우리나라에서 가장 오래된 탑은 무엇인가요?

우리나라에는 수많은 탑이 있습니다. 석가팁, 다보탑, 횡룡사지 9층석탑 등 그렇다면 우리나라에서 가장 오래된 탑은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 오래된 탑은 미륵사지 석탑 입니다.

    약 1400년 전에 백제의 옛땅인 전라 북도 익산에 세웠다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    2019년 수리 복원된 익산 미륵사 석탑이 위리나라에서 가장 오래된 탑이라고 합니다.

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    국보 제9호인 정림사지 오층석탑이 현존하는 탑중 가장 오래됐습니다!

    백제에 있습니다