MJ♡MS
MJ♡MS23.11.20

무릎 퇴행성관절염일때 갇걷기가 도움되나요?

질문처럼 무릎이 퇴행성관절염이라는 검진결과를 받았는데, 걷기 운동이 도움이 되나요? 아니면 더 나빠지게 하나요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.퇴행성 관절염은 무릅연골이 닳아 생기는 병으로 누고나 나이들면 격는일인데 그래서 시술,수술하지요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    초기에 권장되는 운동은 관절에 체중이

    많이 가해지지 않는 운동이 도움이 됩니다.

    예를 들어 유산소 운동 중에서도

    걷기 보다는 물속 걷기. 수영장. 실내 자전거가 좋아요.