고귀한거미8
고귀한거미822.09.27

음식물 처리기 사용 괜찮은건가요?

싱크대에 음식물을 버리고 풋스위치를 밟으면 분쇄가 되서

내려간다는데 환경상에 문제가 없는건지 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아파트 생활하시면 음식물쓰러기는 즉시즉시 버릴수 있으니 버리시는게 최고로 좋습니다

    쓰시는 분들은 불편하다고 하시는분들 많더라고요

    여러방면으로 알아보시고 판단하시기 바람니다

  • 저희집도 사용하는데 건조기이후 신세계를 경험하고 있습니다 싱크대에 음식물쓰레기버리고 분쇄되는건 동일하고 인증받은곳업체를 사용하시면 괜찮을꺼같습니다 요즘 인증안받은업체들이 많다고하던데 저렴한곳이 인증안받은곳이라고해요 꼼꼼하게 비교해보시고 후기도 찾아보시면 좋은곳선택하실수있어요 전 음식물처리기 추천입니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.식당은 필요하지만, 가정에선 가히 불필요할 듯! 그것 역시락스로 청소해야하고, 냄세가 나거든요! 아주 간단히 적어보았습니다. 다른 많은 분들이 하시는데로 하면 될듯해요.