기타 고민상담고민상담
대범한친칠라22
대범한친칠라2224.04.26

나이가 50대인데 요즘 우울증상에 짜증도 많이납니다

다름이 아니라 강아지같은 애완견 키우면 우울증상 같은게 조금 사라질지 경험해보시분 공유부탁드립니다 스트레스를 풀 방법을 찾고있는데 모가좋을지요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    반려동물을 키우시면 도움이 되실겁니다.

    키우시면서 데리고 산책도하고 애정을 쏟다보면 한결 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.저도비슷한 경험을 해봤는데요.나이들수록 여성 호르몬이 증가하면서 우울해지고 센치해지던데 애완견키우면 도움되요