산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.10

팔굽혀 펴기를 잘하는 방법이 있나요?

어깨를 넓히고 싶어서 팔굽혀 펴기를 시작하려고 합니다. 그런데 1개를 정자세로 하기 정말 어려운데

정자제로 된 팔굽혀 펴기의 노하우나 팁을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 팔굽혀 펴기 운동을 잘 하기 위해서는 무엇보다도 팔의 근력을 키우는 것이 중요할 것 같습니다. 철봉에 매달리기, 아령 들기 등의 운동을 통해 팔의 근력을 먼저 키워보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    푸쉬업은 많이 해야 됩니다. 1개가 안된다면 무릎대고 푸쉬업부터 하셔야합니다. 어깨 넓히는게 목적이라면 풀업도 병행해주는게 가장 좋습니다. 푸쉬업 가슴운동만으로는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거위190입니다.

    처음엔 힘이드시다면 무릎을 대고 시작하시면서

    어느정도 근력이 좀 붙은거같다 싶으면

    거울을 옆에두고 자세를 바라보면서 하시는게 좋습니다.

    손위치,각도,넓이등 확인하면서 하시는게 좋습니다