약 복용약·영양제
집요한콘도르40
집요한콘도르4021.03.16

아르기닌과 같이 복용하면 안되는 식품이나 약이 있을까요?

피로가 많이 누적되어 아르기닌을 복용중입니다. 현재 아연과 유산균도 같이 섭취중인데, 부쩍 몸이 간지럽고 그런게 느껴지는거 같아서요. 아르기닌과 같이 복용하면 안되는 약이나 식품이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로가 많이 누적되어 아르기닌을 복용중입니다. 현재 아연과 유산균도 같이 섭취중인데, 부쩍 몸이 간지럽고 그런게 느껴지는거 같아서요. 아르기닌과 같이 복용하면 안되는 약이나 식품이 있으면 알려주세요!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    바이러스질환자나 바이러스약 복용 시 피해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종입니다

    아미노산은 단백질의 단위체로서 한 마디로 단백질을 쪼개놓은 형태 중 하나라 생각하시면 됩니다

    아르기닌은 공복에 드시는 게 좋은데 아미노산 중에 흡수율이 떨어지기 때문입니다

    약이랑은 크게 상호작용 있을 게 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다