유쾌한호박벌289
유쾌한호박벌28922.07.29

자동차 세차 잘하기! 노하우 좀 알려주세요

안녕하세요 자동차 관련 질문인대요

세차당가서 빠르게 께끗하게 잘할수있는방법이 이있을까요 있다면 꼭좀 알려주세요 막상가서 해보면 너무시간도 길고 비용이 생각보다 많이 드는거같아요 느낌상 자동세차를해버리고 싶다는생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 모던한파리매113입니다.일단

    남자는 힘이 좋아야 세차를 잘 할 수 있습니다 물은 미온수로 틀고 비누와 물을 잘 결합해서 씻겨주세요

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    세차의 여러 단계중 처음이되는 물세차 관련 꿀팁입니다!!

    직사광선 아래에서 세차를 하면 수분과 세제가 빠르게 마르게 되고 물때가 생겨버립니다. 뜨거워진 차체에 물을 뿌리면 차가 망가질수 있어서 꼭 10-15분 정도 차량을 식혀줍니다. 그리고 먼지털개나 걸레로 흙먼지를 제거하는것 보단 고압의 물줄기를 사용하는게 좋습니다. 물이 위에서 아래로 흐르니 아래부터 물을 뿌리면 차량 윗부분에 있는 먼지가 다시 아래로 내려옵니다. 그러니 물 뿌리는 방향은 위쪽부터 아래로 하세요. 😃

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 클릭은 센스 👍

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 올해 차를 새로 구입해서, 새차하는데 시간이 오래걸리더라구요.
    비용같은 경우는 카샴푸를 따로 구매하셔서 폼건을 안쓰시면 비용 절감이 되더라구요.

    카샴푸, 차를 닦을 미트, 드라잉타올 정도 있으면 일단 기본적으로 할 수 있습니다!
    시간을 단축시키는 건 자꾸 해보셔야 시간이 단축되더라구요.