반려동물 건강반려동물
러블리한꾀꼬리215
러블리한꾀꼬리21522.08.18

강아지랑 산책을 멀리나갈려면 어떻게 해야하나요?

나이
4년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메푸
중성화 수술
1회

저희집 강아지가 산책하러나가면 5분만하고 다시 집으로 들어와요...한번 산책나갈때 쫌더 오래있고싶고 산책길까지 나가고싶은데 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소심하고 겁이 많은 아이들에게 보통 보일 수 있는 형태의 행동일 수 있습니다.

    이런 경우에는 워터폴 이론을 기초로 안심할 수 있는 영역을 확대시켜줄 필요가 있으니

    그 친구가 턴해서 집으로 들어오려고 하는 구역에서 아이를 들어서 한참 걸어 가보지 않은 외지까지 이동한 후에 집 방향으로 오는 식의 훈련을 반복하여 범위를 확장시켜주면 천천히 개선될 수 있습니다.

    익숙하지 않은 환경에 대해 무조건 가지 않고 안심할 수도 있군? 하는 경험을 쌓아 주는것입니다.